Курортный сбор в Анапе: платить или нет?

Давняя идея властей Краснодарского края о введении курортного сбора все-таки воплощена в жизнь. С 1 мая 2018 по 31 декабря 2022 года отдыхающие обязаны оплачивать курортный сбор в размере 10 рублей в сутки.

Категории граждан, освобождающиеся от уплаты сбора:

  • дети до 18 лет
  • граждане, имеющие регистрацию в Краснодарском крае
  • граждане, приехавшие погостить (проживают в гостях)
  • льготная категория лиц (инвалиды 1 и 2 группы, участники ВОВ, Герои Труда и т.д.)

Курортный сбор, по словам губернатора края Вениамина Кондратьева, необходим, поскольку число отдыхающих на Кубани не соразмерно тем суммам, которые поступают в бюджет от туризма.

Сумма сбора в каждом отдельно взятом районе будет устанавливаться отдельно. Так, например, курортный сбор в Анапе будет выше, чем в Темрюкском районе.

Куда платить?

Власти устанавливают ответственными за сбор средств гостиницы и отели курорта. Т.е. при заселении в гостиницу с вас вправе взыскать сумму курортного сбора, равную числу взрослых гостей умноженную на количество суток проживания. Видимо, на частный сектор, который не зарегистрирован в качестве помещений под найм жилья, сбор распространяться не будет.

Читайте также

Комментарии (5)

Отдыхающий 05.05.2017 21:45

Отдыхающие не виноваты, что денег в бюджет не поступает в полном размере… Цены на наших курортах высокие, а вот сервис отвратительный! Ваш губернатор был на пляже в Анапе в конце июля-в августе? Ужасно грязное море, побережье похоже на болото! Вонючая жижа! Берег не чистится практически. А если и чистят, то сгребают огромные кучи из грязи-тины. И вот лежит эта грязь посреди пляжа и воняет! И за этим ехать тысячи километров и платить несоразмерные деньги за проживание? Люди, вы о чём? Наведите сначала порядок, а потом сбор просите!!!

Наталья 23.07.2017 20:53

Интересно, а почему сейчас многие ГД в Анапе берут сбор уже сейчас?

Алексей 12.08.2017 22:04

Гостевые дома берут налог 10%,объясняя это курортным сбором.это не законно, очередное мошенничество!курортный сбор вступит только с 2018 года.вообщем очередной обман,нужно обращаться в прокуратуру и возвращать деньги! Договоров они не оформляют,любят наличку или переводы на карту.не платят никаких налогов ещё 10 процентов сверху требуют,якобы налог,обнаглели в Витязево!

Anatoly 03.07.2018 22:25

Есть туристы которые считают что курортный сбор нужно платить, так пусть они и платят, лично я плачу подоходный налог, транспортный, земельный, пенсионный, НДС, различные акцизы, комиссионные сборы на ЖД билеты и не только тоже я оплачиваю. Считаю так что нужно принять закон что те кто уж очень хочет платить сборы – пусть платят, и те кто считает что пенсионная реформа необходима – флаг им в руки, пусть работают до 65 лет.

Юлия золотарева 16.07.2018 20:01

Я услышала в новостях, что в Анапе ввели курортный сбор в размере 10 рублей. Сама не проверяла_ за что купила-за то и продаю.

Оставить комментарий