В Благовещенскую мы всей семей стремились по рекомендации. Муж хотел виндсерфинг и кайтсерфинг, а все остальные — обычный релакс у моря. Дети – порезвиться. Как оказалось, отдых с дошколятами в станице вполне подошел всем.

Фактически мы ехали дикарями: на своем автомобиле и с надеждой устроиться как-то на месте. Определились в гостевой дом, за который отдавали около 2000 в сутки на всех. И у меня стойкое ощущение, что нам повезло: отличные кровати, ТВ, душ и уборная, вентилятор, холодильник и все кухонные принадлежности, во дворике – мангал. Плюс классные хозяева, которым за это всё благолепие явно не стыдно.

Wi-fi работал. И это важно, потому что особых развлечений в Благовещенской не найти. На детскую площадку ходили, абрикосами отъелись, смотались в Анапу, в Утришский дельфинарий. И все же самое лучше в нашем пребывании на море было рядом. До большой воды добираться пешком минут 20 точно, но об этом позже. Сначала оставлю отзыв о том, что хотелось бы изменить.

Не понравилось нам:

-Комары. Вечерами сладко было им, а нам не слишком, крем и спрей частично спасали.

-Отсутствие кабинок для переодевания и общественных туалетов на косе. Въезд был платный, мы рассчитывали на кое-какие удобства. Без мелких, правда, это вряд ли я бы записала в минусы.

А вот что запало в душу:

-Море, пляж. Относительно немного людей. На Бугазской косе и вовсе раздолье. Чистый песок, ракушки — из них делают и продают сувениры, а мы выдумывали игры с раковинами разных размеров и форм. Теперь боюсь, что младший задумает стать океанологом.

-Размеренность и неторопливость, единение с природой. Удалось отключиться от привычной городской суеты, заметить и как-то зафиксировать в памяти то, что в буднях проскальзывает мимо.

И появись возможность повторить подобную поездку, я думаю, мы бы ею обязательно воспользовались. Чтобы вдоволь надышаться соленым воздухом да забыть хоть на какое-то время о детских простудах.