Честно говоря, приезжаем сюда уже повторно. Сначала я проводил разведку в компании друзей, теперь поехали с семьей. Отдых в Большом Утрише мне порекомендовал старый армейский товарищ, завсегдатай этих мест. Я его мнению очень доверяю, поэтому прислушался, и, со спокойной душой, повез сюда жену и дочку, тем более, что в прошлом году мы эти места уже изучали в теплой мужской компании.

Рядом Анапа, поэтому с транспортом и инфраструктурой проблем не возникло. Поселок представляет собой небольшой мыс, в котором проживает некоторое количество жителей, коих вполне хватает для поддержания жизнедеятельности данного населенного пункта и более или менее приличного туристического сервиса.

Понравилось, что туристов здесь не так много, даже в высокий сезон, то есть , это место идеально подходит для семейного отдыха, особенно с детьми. Условия отдыха, конечно, далеко не пятизвездочные, и с заграницей не идут ни в какое сравнение, даже с тем же Египтом.

Но, как по мне, так все вполне приемлемо, хотя, для ребенка можно было бы пожелать и что-то получше. Сам комплекс Утриш находится вроде как под охраной государства, но сложно сказать, что это как-то сильно заметно. Кругом довольно грязно, и , что самое не приятное, на пляже тоже. Море нормальное, теплое, в меру волнистое, не мелкое и не глубокое, правда, порой, довольно много медуз, которые пугают детей и других впечатлительных туристов.

Но море здесь не единственная достопримечательность. Очень порадовал дельфинарий. Именно здесь наш ребенок отхватил основеую массу эмоций. Ну а наше самолюбие порадовал окружающий пейзаж, чье великолепие никак нельзя принизить. Природа здесь и в самом деле, весьма впечатляет. А вот условия отдыха, скажем так, довольно посредственные, хотя ничего категорически плохого тоже сказать нельзя.

По расценкам тоже не все гладко. Особенно поразили цены на фотографии в том же дельфинарии. Больше 1000 рублей за фото — это, я вам скажу. неприятно удивило. А в целом, отдых как отдых, есть свои плюсы, есть свои минусы. Но, думаю, если будет финансовая возможность поехать куда-то в другое место, мы в будущем, скорее ею воспользуемся…