Идея проведения гастрономического фестиваля принадлежит руководству анапского ресторана «Облака» (ул. Гребенская, 3 а). Праздник, которой теперь длится в течение всего июля, родился из однодневной акции празднования годовщины основания предприятия. Сегодня формат претерпел изменения, и в отличие от первого уличного празднества переместился под крышу гостиничного комплекса «Альбатрос». Но многие помнят программу 28 июня 2014 года, которая включала:

  • приготовление блюда весом почти в 130 кг;
  • благотворительный аукцион приобретения первой порции, которую купила за рекордные 29 тысяч рублей жительницей Новосибирска;
  • чемпионат по поеданию на скорость.

ресторан облака анапа

фестиваль черноморская мидия
фото и видео vk.com/club148693443

Многие из этих пунктов стали постоянными. Не изменилась и суть мидия-феста – пропаганда местных морепродуктов и производимого на побережье вина, которые могут быть ничуть не хуже зарубежных. Это подтверждает ряд фактов:

  • за три года на фестивальных мероприятиях съедено 2630 кг мидий;
  • закреплено партнерство с винодельческим хозяйством «Гай-Кодзор»;
  • около 70% гостей фестивальных ужинов являются постоянными «облачными» клиентами.

Отрадно, что корни этого «импортозамещения» – стойкие детские воспоминания о вкусе мидий, приготовленных на костре.

Написано вБез рубрики

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.