Идея проведения гастрономического фестиваля принадлежит руководству анапского ресторана «Облака» (ул. Гребенская, 3 а). Праздник, которой теперь длится в течение всего июля, родился из однодневной акции празднования годовщины основания предприятия. Сегодня формат претерпел изменения, и в отличие от первого уличного празднества переместился под крышу гостиничного комплекса «Альбатрос». Но многие помнят программу 28 июня 2014 года, которая включала:
- приготовление блюда весом почти в 130 кг;
- благотворительный аукцион приобретения первой порции, которую купила за рекордные 29 тысяч рублей жительницей Новосибирска;
- чемпионат по поеданию на скорость.

фото и видео vk.com/club148693443
Многие из этих пунктов стали постоянными. Не изменилась и суть мидия-феста – пропаганда местных морепродуктов и производимого на побережье вина, которые могут быть ничуть не хуже зарубежных. Это подтверждает ряд фактов:
- за три года на фестивальных мероприятиях съедено 2630 кг мидий;
- закреплено партнерство с винодельческим хозяйством «Гай-Кодзор»;
- около 70% гостей фестивальных ужинов являются постоянными «облачными» клиентами.
Отрадно, что корни этого «импортозамещения» – стойкие детские воспоминания о вкусе мидий, приготовленных на костре.
Оставить комментарий