Настоящий символ лета. Арбузный период с середины августа до конца сентября. Ягоды подаются буквально на каждом углу. Как выбрать?

  • Не покупать арбузы на обочинах дорог – санитарные условия хранения никакие.
  • Не торопитесь приобрести первые привезенные ягоды уже в июле – дождитесь сезона.
  • Размер имеет значение – самые сочные и вкусные от 10 кг, не игнорируйте плоды больших размеров.
  • Смотрите на хвостик – чем он суше, тем арбуз спелее.
  • Обращайте внимание на земляное пятно – то место, на котором ягода лежала на земле, когда зрела. Буровато-желтый или даже оранжево-желтый цвет говорит о том, что арбуз готов к употреблению. Пятна белого цвета оставьте на прилавках – пусть дозревают.

P.S.

Нитраты могут привести не только к пищевым отравлениям, но и к сбоям в работе гемоглобина в крови. Выбирайте лучше, особенно, если будете угощать своих детей.

Написано вБез рубрики

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.